メインコンテンツに移動
2019.4.17 更新

タイムラインリスト

タイムラインリストの確認方法

タイムラインタブを選択するとタイムラインの投稿リストに遷移します。タイムライン投稿の「作成」とタイムラインの投稿リストが選択可能です。タイムラインは3種類で管理されています。

  1. 「タイムライン」を選択。

  2. タイムライン投稿リストに遷移します。

    プルダウンメニューより投稿の種類を選択後、「完了」を選択すると該当のタイムライン投稿リストが表示されます。

 

リスト

 

種類

 

投稿済みのリストを確認する

「投稿済み」を選択するとタイムラインの「投稿済み」のリストを表示します。

内容を選択すると投稿内容の詳細へ遷移し、投稿に対するコメントを確認することができます。

 

投稿済み

 

 CommonElements-image02.png

投稿の内容が表示されます。選択すると詳細画面へ遷移します。

 

CommonElements-image03.png

投稿日時と投稿に対するいいねの数が表示されます。

CommonElements-image04.png

投稿に対するコメントが確認できます。コメントは「承認済み」「承認待ち」「スパム」で管理されています。

 

CommonElements-image05.png

投稿の削除を行います。削除された投稿は復元できません。

 

 

下書き保存した投稿を確認する

「下書き」を選択すると「下書き」保存した投稿を表示します。

編集画面に遷移して投稿を行うことが可能です。

 

下書き

 

 CommonElements-image02.png

下書き保存中の内容が表示されます。

詳細画面へ遷移します。

 

CommonElements-image03.png

投稿を作成保存した日時を表示します。

 

CommonElements-image04.png

下書き保存中の編集画面へ遷移します。

 

CommonElements-image05.png

下書き保存中の投稿を削除します。

 

 

予約投稿を確認する

「予約」を選択すると「予約」した投稿を表示します。

内容を選択すると投稿予定画面が確認できます。

「予約をキャンセル」を選択すると予約が解除され、「下書き」リストのタブに格納されます。

予約を行った投稿を編集したい場合は一度の予約のキャンセルをおこなってください。

 

予約